Депутатская встреча

На традиционное чаепитие с депутатом фракции ЛДПР Владимиром Болтуновым был приглашён директор коммунального предприятия «Коммунхоз» Виктор Олифир, к которому со стороны активных граждан был подготовлен ряд вопросов.

Одной из самых обсуждаемых стала проблема бродячих, безнадзорных животных, которыми ранее занимались сотрудники «Коммунхоза». Виктор Николаевич рассказал, что Республика Крым профинансировала Судак на сумму более 400000 рублей, что позволит стерилизовать 192 кошки/собаки, а осваивать эти деньги будет ИП Кондрашёва. Замечания прозвучали только от эксперта ОНФ Вазгена Ермоловского: что в текущем году работы в этой области – с задержкой на 4 месяца; что это уже не впервые, в прошлом году задержали на 7; что отлов и стерилизация не решат проблемы чистоты курортной среды.

Остро обсудили тему задержки на десятки лет списания техники с баланса «Коммунхоза», что, по мнению экономистов, должно влиять на образование тарифов для населения. Директор «Коммунхоза» заверил, что в выставлении счетов учли не только эту нагрузку, но и необходимые затраты, вроде закупки спецодежды, аттестации сотрудников, медицинского осмотра и т.п. Виктор Олифир заявил, что в Судаке самый низкий тариф на вывоз мусора в Крыму, и что он как директор муниципального предприятия сделает всё возможное, чтобы тариф повысить(!) Для сравнения: со слов Виктора Николаевича, в Судаке тариф – 36-38 рублей на человека, в Феодосии – 76, в Севастополе – 127 рублей.

Обсудили вопрос вывоза мусора из Судака. Свалки в Судаке нет, и весь мусор вывозят на полигон в Феодосию, за исключением т.н. «стихийных» отходов. Их вывозят за часть МЧС у мыса Алчак.

Далее дискуссия перешла в обсуждение общей культуры горожан. Виктор Николаевич рассказал, как жители многоэтажных домов выносят свой мусор в урны в парке. Этот мусор без особого труда добывают из урн в поисках съестного бездомные животные. Учреждения торговли и ресторанного хозяйства, расположенные на центральной улице, выносят свои отходы также в ближайшие урны. В этом вопросе позиции руководителя предприятия и активистов сошлись: всему виной неработающие правила благоустройства.

В разговор вступил Владимир Болтунов, пообещавший поднять вопрос о возрождении опыта «бегунков». Они могут стать инструментом влияния на предпринимателей. Так же можно поступать при проведении всевозможных конкурсов, например, ко Дню предпринимателя, чтобы одним из обязательных условий стало предоставление контракта, заключенного с «Коммунхозом» на вывоз отходов.

Были подняты также вопросы озеленения набережной, ответственности за обрезку деревьев, недоделок в капитальной реконструкции улиц Коммунальной и Инициативных, чистоты дорог.

Подытожив «мозговой штурм», депутат и руководитель предприятия поставили совместные цели для ближайшей работы, прикинули, как годами нерешаемые вопросы можно сдвинуть с места.

По материалам сайта Судак.про

фото М. Игнатьевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *