Это уже традиция

В рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и администрацией нашего округа за минувшие четыре года произошло столько значимого и интересного, что даже перечень публикаций об этом займет солидную газетную площадь. Весьма заметные роль и значение уделено в программе сотрудничества шефской помощи свердловчан в сфере образования.

Напомним, что в середине марта прошлого года Судак почтила визитом очень представительная делегация (см. публикацию «Сегодня – судакский школьник, завтра – уральский студент» в «СВ» №10 от 16.03.2017 г.) В ее составе были авторитетные представители Уральского государственного педагогического университета, Института развития образования, Института менеджмента и информационных технологий, Уральского государственного экономического университета, Свердловского областного медицинского колледжа, Уральского государственного колледжа им. И.И. Ползунова, Свердловского областного педагогического колледжа, Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова, Уральского государственного медицинского университета А.В. Гетманова.

Не ограничившись презентацией своего учебного заведения, спустя месяц замдиректора УРТК им. А.С. Попова С.А. Орлов привез в наш округ группу студентов – своего рода «агитбригаду», легко нашедшую общий язык с выпускниками судакских школ (см. «Колледж должен не только обучать, но и воспитывать», «СВ» №16 от 27.04.2017 г.)

20 апреля в СОШ №2 состоялась очередная встреча-презентация УРТК. Делегацию в составе 40 человек (преподавателей и студентов), как и в прошлом году, возглавил Орлов. В кратком выступлении, обращенном к учащимся выпускных классов городских школ, Сергей Александрович обозначил встречу как традиционную (что больше говорит о планах), акцентировал внимание на том, что колледж проводит обучение по десяти техническим специальностям, гарантирует комфортное проживание для иногородних студентов. Судакские выпускники, направленные на целевое обучение (что закреплено в вышеупомянутом соглашении о сотрудничестве), будут поступать вне конкурса. Их учеба, проживание – бесплатны. Срок обучения после 9 классов – 3 года 8 месяцев, после 11 – на год меньше.

Многое рассказал о колледже видеофильм. УРТК отметил свой 65-летний юбилей. Выпустил более 25 тыс. специалистов по дизайну, информационным, компьютерным системам (программированию в них), сетям и комплексам, техобслуживанию и ремонту радиоэлектронной техники, операционной деятельности в логистике, информбезопасности авторизованных систем, прикладной информатике, радиоаппаратостроению.

Затем сцена была предоставлена в распоряжение студенческой «агитбригаде». Конферанс ведущей, выступления декламаторов и видеоряд много рассказали о природе Урала, достопримечательностях Екатеринбурга. Староста этажа, третьекурсница Алена и первокурсник, наш земляк Антон рассказали об интересных, веселых и достаточно комфортных буднях общежития. Третьекурсник Тимур презентовал спортивно-патриотический клуб «Белый купол». Выступили активисты педотряда «Арктур», приобретающие азы специальности вожатого в подшефном ДОЛ «Юность».

Завершилась встреча традиционно – судакские будущие выпускники разошлись по разным аудиториям на студенческие мастер-классы.

Следует отметить, что эту встречу делегация УРТК им. А.С. Попова оставила «на десерт». До нее была реализована солидная программа знакомства с достопримечательностями Крыма. В нашем же округе встречи прошли сначала в Грушевской и Морской СОШ.

В. Садовый         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *