Полицейские Судака присоединились к Всероссийской антинаркотической акции «Призывник»

Цель мероприятий — выявление, предупреждение и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств среди лиц, подлежащих призыву на военную службу, а также выявление факторов, способствующих вовлечению призывников в незаконный оборот наркотиков.

В рамках первого этапа общероссийской акции «Призывник» начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Судаку подполковник полиции Владимир Смирнов совместно с представителями военного комиссариата провел профилактическую беседу с призывниками.

«Равнение на службу. На службу без наркотиков!» — с таким призывом обратился стаж порядка к молодому поколению.

«Армия должна оставаться школой воспитания мужества, гражданского долга, патриотизма. Наркоман в армии – это источник аварий и катастроф, выхода из строя оружия, гибели сослуживцев. Наркотик и военнослужащий – понятия несовместимые в принципе. Нужно твердо сказать «НЕТ» наркотикам, алкоголю и иным вредным привычкам»,- подчеркнул полицейский.

Начальник службы участковых из своей многолетней практики привел молодым людям примеры о том как, наркотики «ломают» судьбы людей.

Также подполковник полиции Владимир Смирнов акцентировал внимание присутствующих на административной и уголовной ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Призывникам раздали буклеты с извлечениями из отдельных статей Уголовного Кодекса, Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в сфере незаконного оборота наркотиков, а также номерами телефонов по которым можно сообщить об известных случаях сбыта и хранения наркотиков.

В завершении беседы призывники отметили, что в этой жизни они планируют быть здоровым, заниматься спортом, поэтому наркотиков в их жизни не будет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *