Спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебную тренировку

Спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебную тренировку по эвакуации с высокой скалы пострадавшего в горнолесной зоне, п. Уютное, г. Судак. Отработку действий спасатели осуществляли на горе Палвани-Оба.

Так, согласно легенде тренировки, оперативному дежурному аварийно-спасательной службы поступило сообщение о том, что на вершине горы турист сорвался с 5-ти м. высоты и находится в бессознательном состоянии. Требуется помощь в эвакуации пострадавшего.

 

 

По прибытии к месту происшествия, спасатели посредством альпинистского снаряжения совершили подъем к туристу, после чего, отработали навыки оказания первой медицинской помощи. В ходе занятия, специалисты «КРЫМ-СПАС» отработали как подъем «условного пострадавшего» вверх на вершину скалы, так и его спуск вниз. Также сотрудниками отряда был отработан спуск пострадавшего со скального склона в безопасное место при помощи носилок и вертикального троллея с сопровождающим.

 

 

По словам крымских спасателей, место для проведения тренировок было выбрано не случайно. «В Крыму мы очень часто сталкиваться с ситуациями, когда отдыхающие с пляжа отправляются в горы в неприспособленной для туристических прогулок обуви (сланцах и пр.) и попадают на опасные скальные участки, откуда их приходится эвакуировать с помощью альпинистского снаряжения. Поэтому такие тренировки не только помогают поддерживать физическую форму спасателей и их профессиональный уровень, они также позволяют своевременно выявить новые участки, которые могут быть опасными для неопытных туристов» -добавили крымские спасатели.

Всего в мероприятии приняло участие 12 человек личного состава и одна единица техники Судакского АСО «КРЫМ-СПАС».

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *