В мае-июне в Крыму появятся первые «винные деревни»

В мае-июне в Крыму появятся первые «винные деревни»

«Это мировой опыт, мировая практика: площадка ориентировочно около 600 квадратных метров, которая стилизована под деревню. В деревнях представители крестьянско-фермерских хозяйств будут без арендной платы реализовывать свою продукцию. Те же сыры, хлебобулочные изделия, колбасы – у нас очень много крестьянско-фермерских хозяйств развиваются в рамках программы импортозамещения. Тем самым мы привлекаем их, даем дополнительную реализацию, а для себя увеличиваем туристический поток. Конечно, туристу интересно приехать в такую винную деревню, где он может и вином насладиться, и местными экопродуктами», — рассказывает гендиректор предприятия «Массандра» Янина Павленко.

По ее словам, проект предусматривает серьезную работу со стороны организаций, имеющих специализацию в строительстве городов, в планировании инженерных инфраструктур, поскольку все заводы расположены не в городах, а селах и поселках.

Она также сказала, что полноценно проект начнет работать с 2020 года.

«Поскольку 2018-й год мы взяли на подготовку пакета документов, в следующем году планируем уже подать их на согласование со всеми федеральными министерствами и в министерство финансов, чтобы деньги закладывались в бюджет под программу. Таким образом, мы хотим использовать три источника для реализации проекта. Сегодня фактически он состоит из существующих участников, также параллельно из инвестплощадок, на которые мы планируем привлечь инвесторов. Самое интересное, что, когда все участники объединяться в один проект, мы получим Крым как винодельческую Мекку», — резюмировала Янина Павленко.

Источник: Крымская служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *