В Судаке оперативники в короткие сроки задержали подозреваемого в краже ноутбука

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку обратился местный житель с заявлением о краже неизвестными из домовладения принадлежащего ему ноутбука. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники в короткие сроки установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 38-летний житель Феодосии, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Как выяснилось, злоумышленник был знаком с заявителем. Со слов задержанного, он помогал делать ремонт в доме потерпевшего. Феодосийцу была известна комбинация цифр кодового замка на калитке домовладения. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подозреваемый открыл калитку и проник в чужой двор. Затем через незапертую входную дверь дома проник в жилое помещение и вынес компьютер. Потерпевший гражданин оценил причиненный ему ущерб в сумму порядка 10 тыс. руб.

Следственным отделением ОМВД России по г. Судаку в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемому гражданину избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудники полиции нашли и вернули потерпевшему судакчанину похищенное имущество.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *