В Судаке проходит V Международный конкурс исполнителей на народных инструментах им. Георгия Шендерёва

Торжественная церемония открытия конкурса состоялась 29 апреля в ТОК «Судак».

Гостей и участников конкурса поприветствовал глава администрации г. Судака Андрей Некрасов.

-Музыка это откровение. А музыка, исполняемая на народных инструментах, это откровение русской души. Я хочу пожелать всем участникам конкурса творческого вдохновения и победы, – сказал Андрей Некрасов.

В этом году на конкурс приехало более 170 участников. Это исполнители на народных инструментах – баяне, аккордеоне, балалайке и домре.  Конкурсанты из Крыма, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Пензы, Краснодарского края. Впервые на конкурс приехали участники из Дагестана. Принимают участие и конкурсанты из Украины.

Учредителями и  организаторами конкурса являются Министерство культуры Республики Крым, Судакский городской совет муниципального образования городской округ Судак, администрация г. Судака, ГБПОУ РК «Симферопольское музыкальное училище имени П.И. Чайковского» и МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа имени Георгия Шендерева» городского Округа Судак.

Цели и задачи конкурса: способствовать развитию народно-инструментальной культуры России, других стран ближнего и дальнего зарубежья, пропагандировать творческое наследие Г.Г. Шендерёва, выявлять и поддерживать молодых талантливых исполнителей, сохранять и приумножать традиции отечественной и зарубежной исполнительской и музыкально-педагогической школы игры на народных инструментах.

Международный конкурс будет проходить в Судаке по 4 мая и завершится гала-концертом и награждением победителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *