В Судаке торговали подснежниками, ущерб составил более 100 тысяч рублей

В Крыму выявлен факт реализации подснежника складчатого в общем количестве 301 побег. Об этом пишет Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов РК.

Так, в целях выявления, пресечения и предупреждения фактов уничтожения и незаконного оборота объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, проведено рейдовое обследование территории Судака. Был выявлен факт продажи букетов, изготовленных из побегов подснежника складчатого, занесенного в Красную книгу РФ и Красную книгу РК, что является нарушением федерального закона «Об охране окружающей среды» и закона РК «О растительном мире». В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.35 КоАП РФ, побеги подснежника складчатого изъяты. Вред, причиненный объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ и Красную книгу РК, вследствие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, составил 135 тысяч 450 рублей.

Дело об административном правонарушении направлено мировому судье Судакского судебного района.

Минприроды Крыма напоминает, что любая деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу РК, запрещена природоохранным законодательством.

Источник: https://kianews24.ru/

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *