Вниманию граждан и владельцев автомототранспорта!

В СМИ появилась информация об упрощении ситуации, связанной с так называемыми «конструкторами» — транспортными средствами, собранными из запасных частей, ввезенных из-за границы.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 26 января 2018 г. N 13 «Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии  с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО», внесены изменения в таможенные тарифы и с 254 марта 2018г. исключены требования по ранее установленной минимальной ставке ввозной пошлины на кузова транспортных средств ( в размере 2907 евро) и оставлена только 15% ставка от их стоимости.

Вместе с тем, Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 (ред. от 06.10.2017) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» (http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-pravitelstva-rf.. ), установлен запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, если при изменении в регистрационных данных, связанными с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты, ранее не использованные в комплекте транспортных средств, и за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора.

Кроме того, в соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, утвержденным приказом МВД России от 24 ноября 2008г. №1001, не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами при невозможности их идентификации вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства.

УГИБДД по Республике Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.