Брошь ко Дню Победы

Георгиевская ленточка — символ праздника Дня Победы, символ нашего уважения к людям, победившим в Великой Отечественной войне, уважения к памяти павших. Это наша память, наше отношение к событиям, которые происходили с 1941 по 1945 год.

В преддверии празднования Великой Победы в Судакском центре детского и юношеского творчества провели мастер-класс «Брошь ко Дню Победы» с участием  воспитанников объединения «Школа волонтера» и представителями совета ветеранов.

Мастер-класс, который проходил под чутким руководством Елены Вавиловой, руководителя театра моды «Шедевр», организован с целью патриотического воспитания подрастающего поколения. Такие мероприятия дают возможность восстановить связь поколений и выразить свое отношение к тем далеким военным событиям.

В процессе работы участники познакомились с историей георгиевской ленты, узнали о том, как правильно ее носить. Самое важное, что, делая такую брошь своими руками, мы вкладывает в нее частичку своей души. Брошь  можно использовать на протяжении нескольких лет, а можно преподнести в подарок своим близким и ветеранам войны.

Помните, что Георгиевская лента и гвоздики — это в первую очередь символы памяти и уважения, а не способ украшения. Георгиевскую ленту стоит прикреплять на лацкан пиджака или с левой стороны на одежду на уровне сердца. Это лучший способ проявить память и уважение.

Материал предоставлен ЦДЮТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *