Информирует Судакский филиал ГУП РК «Вода Крыма»

Уважаемые абоненты ГУП РК «Вода Крыма»!

Убедительно просим вас своевременно производить оплату текущих платежей и погасить задолженность за оказанные услуги по водоснабжению/водоотведению во избежание начисления пени и приостановления подачи услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае непогашения абонентами имеющейся задолженности, ГУП РК «Вода Крыма» обращается с исковыми заявлениями в суд. При этом суд присуждает взыскать с должника все понесенные по делу судебные расходы. На сегодняшний день минимальная сумма госпошлины по искам о взыскании задолженности составляет 200 рублей.

После получения решения суда и исполнительного документа, ГУП РК «Вода Крыма» обращается в службу судебных приставов УФССП РК для принятия мер по принудительному исполнению решения суда. При этом с должника УФССП взыскивается исполнительный сбор в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 1000 рублей. Судебные приставы-исполнители составляют опись и накладывают арест на движимое и недвижимое имущество должников.

Для упрощения предоставления и сверки показаний приборов учета, а также оплаты за услуги водоснабжения/водоотведения предлагаем пользоваться личным кабинетом на официальном сайте ГУП РК «Вода Крыма» voda.crimea.ru

                                                                                  Администрация Судакского филиала

                                                                                                          ГУП РК «Вода Крыма»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *