В 2018 году крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозкооперативы получат грантов на 635 миллионов рублей

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин на заседании Совета по формированию и реализации научно-технической политики РК сообщил о том, в что 2018 году крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозкооперативы получат грантов на 635 миллионов рублей. Как отметил глава ведомства, повышение открытости аграрной экономики ставит на новый уровень необходимость решения задач по повышению конкурентоспособности региональных товаропроизводителей.

«Минсельхозом Крыма ежегодно выделяются значительные средства государственной поддержки на развитие малых форм хозяйствования. В республике традиционно преобладает мелкотоварный сектор аграрной экономики. В хозяйствах населения производится 56 % сельскохозяйственной продукции, в фермерских хозяйствах – 7%», — подчеркнул Андрей Рюмшин.
Глава министерства сельского хозяйства РК также отметил необходимость привлечения НИИ сельского хозяйства Крыма для восстановления работы станции овощеводства в селе Укромное Симферопольского района.

«Все шире грантополучатели развивают нетрадиционные для нашего региона направления деятельности, требующие технико-технологического сопровождения. Производственные площадки этих первопроходцев могут стать хорошей базой для апробации инновационных разработок и технологических стартапов региональных ученых-аграриев. Для обеспечения малых форм хозяйствования посадочным материалом НИИ СХ Крыма должна быть восстановлена работа станции овощеводства в селе Укромное», — прокомментировал министр.

В ходе доклада на заседании Андрей Рюмшин акцентировал внимание на том, что повышение открытости аграрной экономики ставит на новый уровень необходимость решения задач по повышению конкурентоспособности региональных товаропроизводителей.

«Мы надеемся на активную позицию региональной аграрной науки по приданию региональной аграрной экономике инновационной направленности, включающей создание эффективного организационно-экономического механизма управления инновационной деятельности для оптимизации разработки, внедрения и сопровождения новейших технологий, создание инновационной инфраструктуры, обеспечивающей доступ товаропроизводителей к научным достижениям, а также формирование системы объективной оценки эффективности инноваций», — рассказал министр.

Напомним, в заседании Совета по формированию и реализации научно-технической политики в Республике Крым приняли участие представители правительства РК, Российской академии наук, и научного мира региона.
На мероприятии речь шла об основных разделах программы научно-технического развития Крыма, формировании проектов по научным основам развития сельского хозяйства в климатических условиях Крымского полуострова, создании биотехнологического комплекса усовершенствования методов получения оздоровленного посадочного материала, микробиологических технологий повышения плодородия почв и новых продуктов переработки растительного сырья, создании системы спутникового мониторинга растительного покрова Республики Крым, научных основах развития семеноводства и производства эфиромасличных культур в климатических условиях Крыма и др.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *