День молодёжи: Праздник, который нужен!

Молодость — самый прекрасный период в жизни. Это возраст мечтаний, надежд, поиска любви и становления человека как личности. В нашей стране, этому замечательному периоду жизни посвящен праздник – День молодёжи, который празднуется в России – 27 июня.  День молодежи носит не только развлекательный характер. Он призван привлечь внимание к проблемам молодых людей.

Накануне праздника «Судакские вести» провели опрос среди молодёжи городского округа и поинтересовались ответами на следующие вопросы:

  • Знаете ли вы о существовании праздника День молодёжи? 
  • По вашему мнению, для чего он нужен? 
  • На ваш взгляд, есть ли в Судаке возможность у молодёжи проявить себя в работе и творчестве, и есть ли где интересно отдохнуть, провести свободное время? 
  • По вашему мнению, какие молодёжные проблемы в Судаке нужно решать в первую очередь?

Лейла

-Да, я знаю об этом празднике, который вызывает много приятных ассоциаций, связанных с тем, что нужно помнить о своей юности и наслаждаться каждым её моментом. Молодость — прекрасная пора в нашей жизни, и нужно на все 100% реализовывать наши способности. Праздник молодёжи, я считаю, должен  напоминать о том, что решения, которые мы принимаем сейчас, окажут влияние на нашу жизнь, на близких к нам людей, а также на всю страну и мир в целом, так как молодёжь — это будущее. Проявить себя можно везде, я считаю, главное — не лениться и, конечно, найти «своё». Ту сферу, в которой ты хочешь реализоваться и доказать себе или близким, что для тебя это важно, что это интересно, и ты сможешь добиться целей.

Что касается конкретно Судака, я считаю, что вполне возможно реализовать свои способности, главное — знать места, так скажем. Судак, как и весь Крым, сейчас встал на путь развития. Я знаю, что для молодёжи, которая любит творчество во всех его проявлениях, сейчас строится «Дом творчества» по инициативе Анастасии Сид. Что касается спорта, то наши спортсмены всегда находили место и время для своей реализации. Конечно, хотелось бы, чтобы в Судаке было побольше таких мест. Мест, где ты можешь быть собой и делать то, что тебе по душе. Что касается досуга, здесь дело обстоит интереснее. Именно качественно провести своё свободное время редко получается. Живя здесь, уже каждый из нас побывал несколько раз в одних и тех же местах. Хотелось бы больше мест для интересных встреч, чтобы обсудить новинку кино, книги и тому подобное. Решать молодежные проблемы — это не так легко, как кажется. Потому что у каждого человека свои недостатки и свои достоинства. Если говорить о молодёжи в целом, то я считаю, что привлечение к здоровому образу жизни, привлечение к интеллектуальному росту может сработать. Человеку важно найти себя, понять, что ему интересно, возможно, в этом и состоит миссия помощи молодёжи. Я думаю, что стоит решить проблемы, связанные с непосредственными местами проведения каких-либо мероприятий. Больше кружков, больше своеобразных тематических кафе с целью обсуждения, больше спортивных площадок.

Никита

 

-День молодёжи проходит 27 июня, для того, чтобы молодёжь проявляла себя, отдыхала.

Проявить себя молодёжь может абсолютно везде: походы, какие-то мероприятия, ведь сейчас без молодежных движений никуда. Также можно творчески развиваться, много молодежи Судака ходит в ЦДЮТ. Помимо этого, дети любой возрастной категории ходят на бои, такие, как хортинг, греко-римская борьба и другие. В Судаке множество красивых мест, куда можно сходить, таких, как Генуэзская крепость, дача Функа, то есть городской исторический музей, Новый Свет – тропа Голицына, мыс Меганом, мыс Алчак-кая и горы, главное в Судаке – это горы. Также недавно открылся новый выставочный комплекс «Россия в миниатюре», который можно посетить всей семьёй. В Судаке надо проводить побольше разных спортивных и творческих мероприятий, таких, как  «Зарница», выставки поделок и рисунков.

Владислав

 

-О Дне молодёжи  знаю. Он был введен в 1958 году указом Президиума Верховного Совета СССР и назывался День советской молодёжи. А после распада СССР Ельцин ввел просто праздник молодёжи. Это шанс раз в год, чтобы услышали молодёжь. Это день, когда верховные чины могут позволить себе послушать молодое поколение. Его предложения, его претензии, проблемы.

Да, такие места есть, но их очень мало. Если открыть глаза, их больше, но там молодежи быть не должно в принципе.

Проявить себя может каждый, для этого нужно желание и трудоупорность. Но не у всех это получается. Государство придерживается консерватизма во многих вещах, и перформансы сложно организовывать, особенно молодёжи.

Основная проблема — проблема воспитания. Дать выбор молодым самим решать свою судьбу. Делать то, что они хотят (в разумных целях). Ограничения на пути к некоторым целям ведут к деградации, молодёжь часто сдается после первого провала. Нужно мотивировать её.

Анастасия

-Этот день нужен для того, чтобы молодёжь могла себя проявить в различных направлениях. Смогла объединиться, чтобы показать свои таланты и мастерство. Половину населения нашего города составляет молодёжь, но, к сожалению, именно для них в Судаке нет возможности себя проявить.

В первую очередь должна решаться проблема занятости молодёжи, чтобы у неё была возможность с интересом проводить свободное время. Чтобы молодые люди не были предоставлены сами себе и от безделья просто ходили по городу. Для этого нужны спортивно-развлекательные центры. проведение различных мастер-классов, что помогло бы облегчить выбор  будущей профессии и занять свободное время.

Марина

 

-Конечно, знаю об этом празднике, он ежегодно отмечается 27 июня. Это хороший повод поздравить всех молодых людей. Также это возможность для молодёжи ещё раз объединиться и показать свою силу в обществе и свои таланты. Вокруг нас красивейшая природа, чтобы обойти все красоты, потребуется немало времени. В свободное время можно посетить спортплощадки, прогуляться по обновлённой набережной, посидеть в уютных кафе. С работой сложнее, но если очень захотеть, то возможно всё. Всё зависит от желания и способностей.

Проблемой является досуг именно в зимнее время. Возможно, есть смысл создавать места для проведения досуга, где бы встречались единомышленники в том или ином увлечении. Также есть ещё одна проблема молодёжи, которая существует не только у нас в городе, но и по всей стране. Это нехватка рабочих мест именно для молодых, так как, чтобы устроиться на работу сразу после университета, откуда-то должен появиться опыт работы, и наоборот. Тут кому как повезёт.

 Оксана

 

-Этот праздник нужен для того, чтобы взрослые не забывали о том, что у нас есть очень важная прослоечка — молодёжь. У них есть потребности, желания, и они наше будущее. Работа и творчество есть где-то на 70-80 процентов. А досуг проводить практически негде.  Основные проблемы — занятости молодёжи в свободное от учебы время, проблемы профориентации и трудоустройства.

Александр Михайленко (администратор группы Подслушано Судак)

 -Да, конечно, знаю о празднике, в школьные годы отмечали его. Собирались компанией и весело проводили время. Помню, были какие-то спортивные мероприятия в этот день. Он нужен для привлечения внимания общественности к молодому поколению страны — к тем людям, от которых зависит светлое будущее общества. Возможностей в Судаке у молодёжи проявить себя масса. У нас в городе есть много разных секций, давайте перечислим их: футбол, борьба (единоборства), недавно открылась школа брэйкданса, несколько танцевальных, в Новом Свете есть фотоклуб, в который так же можно вступить, если ты интересуешься фотографией, бильярд есть, спортивные площадки для занятий воркаутом, художественные кружки. В общем, кто ищет — тот всегда найдёт. Нужно больше работать с молодёжью, показывать, устраивать различные конкурсы и фестивали, чтоб было интересно молодым.

Я тоже знаю об этом празднике. И надеюсь, что в нашем родном маленьком городке будут проводить намного больше мероприятий, посвященных молодёжи. С нетерпением жду, когда начнут выполнять работу по плану благоустройства улицы Коммунальной, где будет множество развлекательных площадок, как для детей, так и для молодёжи.

Опрос провела Мария Игнатьева

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *