На фото-услуги, наконец-то — табу?

На очередных публичных слушаниях, прошедших 19 июня в конференц-зале Судакского  городского совета, были обсуждены поправки и уточнения, предлагаемые для внесения в Правила благоустройства городского округа Судак.

Открыв мероприятие, председатель Судакского горсовета Сергей Новиков обозначил направления вынесенных на обсуждение вопросов, уточнив, что они уже прошли этап обнародования в сети интернет.

Детальнее предлагаемые для внесения формулировки озвучил заместитель главы администрации г. Судака Александр Володин.

Новый подпункт, точно регламентирующий места обязательной установки урн для бытового мусора, их количество у различных объектов, расстояние между ними в местах скопления народа и на малолюдных территориях, в целом возражений не вызвал. В частности же, по предложению директора ООО «Управляющая компания «Судак» Константина Рожко (поддержанному представителем ТСЖ, предпринимателями и жильцами «многоэтажек»), в протокол  внесено уточнение относительно обязательности установки урн у подъездов многоквартирных домов: принята формулировка «по решению собственников жилья, принятом  на общем собрании».

Не вызвала существенных возражений и уточнений формулировка подпункта о размещении некапитальных нестандартных сооружений (предложенная отделом муниципального контроля и отделом территориального планирования и градостроительного развития).

После обсуждения формулировки об обязательности регистрации домашних питомцев их собственниками запротоколировано предложение детализировать перечень этих животных.

Никто не возразил, более того – принята на «ура» формулировка подпункта о запрете фото-услуг с животными в курортной зоне: полный запрет, кроме, как на территориях зоопарков, зооуголков и цирков. Как отметил Сергей Новиков, в условиях, когда даже на федеральном уровне (а конкретно по фото-услугам – и в республике) не принят соответствующий закон, местной власти остро необходим такой подпункт Правил для наведения должного порядка.

Вне повестки (своего рода тема для грядущих слушаний) обменялись мнениями по вопросам ужесточения ответственности за нарушение ежегодных постановлений о запрете проведения строительно-монтажных работ в период курортного сезона, обращения с бездомными животными. Приняты сигналы о требующем внимания со стороны власти состоянии объектов зеленого хозяйства (клумбах). Озвучены телефоны единой дежурной диспетчерской службы (руководитель В.Ф. Казмирук): 36112; 112 (по мобильной связи).

В. Садовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *