Плюсы судакского курорта

Лето уже в разгаре, на градуснике выше 25 градусов тепла. Множество гостей в нашем маленьком городке Судак. И «Судакские вести» решили провести среди них блиц-опрос. Вопросы предлагались следующие:

-Откуда приехали? Как добирались к нам, первые впечатления?

-Отдыхали ли уже в Судаке или впервые в нашем городе?

-Плюсы и минусы нашего курортного города.

-Отличаются ли судакские цены от цен вашего города?

-Чего не хватает Судаку и что бы гости пожелали нашему городу?    

фото Сергей Слободянюк

Андрей и Ирина

-Наша семья прилетела из Ирбита Свердловской области. Новый аэропорт, конечно, удивил больше, чем старый. А  на Крымский мост обязательно поедем в следующем году. Пять лет подряд отдыхаем в Судаке, и нам очень все нравится. Плюсы города в том, что он небольшой, спокойный, есть где погулять и посидеть с семьей. Минусы, конечно, тоже есть: если приезжать на машине, очень загружена дорога в самом городе, по обе стороны стоят припаркованные машины, там, где должна быть двойная полоса движения — это самый большой минус. По поводу цен нечего сказать: что-то дороже, что-то дешевле, такое во всех городах. Желаем Судаку процветания и развития.

Виктория

-Я прилетела из Тамбова. Меня поразил новый аэропорт, очень красивый и большой. Из аэропорта я уехала на автобусе в Судак, здесь отдыхаю уже три года. Судак чище, чем другие города, находящиеся на побережье Крыма. Из минусов – это магазины, стоящие на каждом шагу, они однообразные, а цены в каждом дороже, чем в предыдущем. Цены для меня сильно завышены, даже на клубнику, в прошлом году покупала в такое же время по 100 рублей, где-то была и по 75, сейчас же клубника 200 рублей за килограмм и больше, это уже наглость какая-то. Пожелать городу хочу нормальных предпринимателей, всё остальное у города есть.

Наталья и Александр

-Мы приехали из Донецка. Проезжали Крымский мост, очень красивый, жаль, что нельзя было на нем остановиться и сфотографировать. Отдыхаем в Судаке уже много лет. Влюбившись в этот город, хочется возвращаться сюда снова и снова – это и есть один огромный плюс, здесь минусов не должно быть. Цены на все приятные — и на жилье, и на продукты, может, в одном магазине дешевле,  в другом дороже, но разница в цене небольшая. Желаем Судаку оставаться таким же светлым и дружелюбным городом.

Ирина

-Я прилетела из Москвы. Новый аэропорт не так радует глаз, как старый,  нет красивого ландшафта, мало деревьев. Первое чувство было, что я приехала в степь или пустыню, где ничего не растет, и ужасные порывы ветра. В Судаке я отдыхаю 10 лет подряд, и менять его на других не собираюсь. Здесь чистое теплое море — что еще нужно для счастья москвичам? Только грязное побережье не очень радует, но в основном всё хорошо. Я очень люблю ходить по магазинам  одежды, а здесь цены на одежду не дорогие, не считая, конечно, рынка. Хочу пожелать процветания городу.

Елена

-Мы с сыном из Екатеринбурга. Добрались до Крыма на самолете, впечатлил аэропорт, очень большой и красивый. В Судаке отдыхаем первый раз. Нам посоветовали врачи поехать в Крым на лечение из-за другого климата и морской воды. Плюс ставлю морю, оно теплое для моего ребенка. Из минусов могу сказать только то, что  мало детских площадок, и очень далеко идти до них. Цены у вас высокие, у нас жилье даже намного дешевле, как и продукты. Желаю Судаку много туристов и снижения цен на всю продукцию.

Сергей

-Привет, я из города Химки, Сходненский район Московской области. Приехал сюда на автобусе. Проехал через ваш мост. Вид, конечно, захватывающий, особенно когда подъезжали уже к полуострову. Отдыхаю здесь впервые, все нравится, почти месяц тут сижу. Очень нравятся в Судаке горы. Ходил в можжевеловую рощу. Запах можжевельника такой манящий, даже хотел там остаться жить. Минусов нет у вас, одни плюсы. Цены тоже приятные. Да мне у вас вообще все нравится. Мое пожелание городу будет простым — возможно, уже многие пожелали такое,  но я желаю, чтобы власти не угробили такую красоту, а поддерживали её.

Ирина

-Здравствуйте, я приехала с мужем из Житомира. В Судаке второй раз отдыхаем. Плюсы есть, но немного: мне нравится отель, в котором мы поселились, также нравится ваш кинотеатр «Чайка», очень интересные фильмы показывают — это единственное развлечение, где можно расслабиться, не считая клубов на Кипарисовой аллее. Мне в городе не нравится порядок — то есть его вообще нет. На набережной переполненные мусорные баки, в городском саду постоянно сидит местная «банда», мы так их прозвали с мужем. Различия в ценах, конечно, есть, так как у нас гривны, а у вас рубли, привыкнуть невозможно, хотя для нас очень низкие цены у вас. Желаю городу порядка и развития.

Наталья

-Я с семьёй прилетела из Германии, город Гамбург. Летели мы долго, с пересадками. Прилетев в Симферополь, мы удивились, что в Крыму есть такой большой и красивый аэропорт. В Судаке мы встретились с друзьями из Кривого Рога. Плюсик в том, что в Судаке дома сидеть не будешь, как делают многие, потому что тут много развлечений, горы, экскурсии. Также нам понравилась наша гостеприимная хозяйка, которая по просьбе накрыла на нашу большую компанию вкусный и красивый стол. Минусы – это дороги, ямка на ямке. Я сама родом из России, город Норильск, понимаю, какие у нас дороги, но уже больше привыкла к Германии, потому что живу там уже 20 лет. Цены для нас действительно низкие, абсолютно на всё. Желаем городу расти и процветать. Надеемся, что когда-то Судак получит статус столицы курорта.

опрос провела М.Игнатьева

при публикации использованы фото Сергей Слободянюк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *