Счастья и радости хватит на всех

1-е июня в Судаке – это большой детский праздник, который по традиции проходит в городском саду. С педагогами,  мамами и бабушками, а некоторые даже с папами и дедушками, спешат юные судакчане весело провести первый день лета, отмечаемый во всем мире как Международный день защиты детей.

Как всегда, коллектив центра детского и юношеского творчества готовит  не только праздничную концертную программу, но и массу других развлечений. Основное действо происходило в амфитеатре открытой сценической площадки, а на тенистых дорожках по соседству работали выставка детского рисунка и декоративно-прикладного творчества (где были представлены работы воспитанников Е. Дорофей, Е. Вавиловой и М. Юрковой). Те, кого заинтересовал анонс о «Городе мастеров», могли пройти мастер-классы по изготовлению оригами (Е. Зайцева), кукол-мотанок (Л. Беляева), нанесению аквагрима (Е. Шилова). Чуть позже маленькие художники увлечённо творили свои «полотна» на асфальте (об этом позаботились М. Мельник и Е. Горовая).

Концертная программа была построена как новые приключения хорошо известных детям героев кинофильма – Маши и Вити, ведущих праздника (Арина Якунина и Максим Семёнов), которые на этот раз оказались в Судаке, чтобы помешать в меру зловредной, но очень симпатичной Бабе Яге (Н.А. Довбыш), спрятавшей в своём мешке «всё счастье и всю радость на свете». И пока они пытались отыскать эти две  важнейшие в жизни вещи, маленькие артисты старались подарить зрителям радость своими выступлениями.

Примечательно, что в начале концертной  программы поздравил ребят и всех присутствующих глава администрации Судака А.В. Некрасов,  что свидетельствует о том, какую значимость  придают в нашем городе счастливому мирному детству.

И в этот день маленькие судакчане не просто повеселились и отдохнули, но и узнали много интересного. Так, участники театра кукол «Книга сказок» (руководитель С. Кашлюк) ЦДЮТ напомнили о красивом предании из истории нашего древнего города своим спектаклем «Легенда о Девичьей башне», а ведущие —  о том, какая из рек России самая глубокая, какая — самая длинная и какая — самая полноводная. А также рассказали о том, что территория России по площади больше, чем площадь планеты Плутон, так что Витя даже предложил назвать Россию звездой, а  малыши из студии «Мьюзик бэнд» (руководитель М.Сёмова) Ниаль Буленкова и Вячеслав Волошин посвятили ей песню, которая так и называется: «Звезда Россия».

«Море» танцев «обрушили» на зрителей участники хореографического ансамбля «Звёздочки»  (руководитель Т. Темляковская, концертмейстер Г. Бекирова). Задорной пляской морячек они и «дебютировали» в программе. А потом были ещё и милые «божьи коровки»  хореографической группы «Апельсинки» этого же ансамбля, и искромётный джаз, и волшебные «куклы» из «чудесной шкатулки», и завершающая лирическая композиция «Волга-реченька».

Выступления маленьких вокалистов подтвердили, что у их старших товарищей подрастает достойная смена. Это  Екатерина Афонченко из вокальной студии «Улыбка» (руководитель В. Мешкова) ГДК,  те же Ниаль и Вячеслав Волошин. Понравились всем и песни в исполнении Полины Гржинку (студия «Мьюзик бэнд»), вокального ансамбля ЦДЮТ «Жемчужина» (руководитель С. Аталикова) и его солистки Нади Вилковой, Дины Беловой (студия «Улыбка»).

И, конечно, ни одно концертное мероприятие центра детского и юношеского творчества не обходится без выступления театра моды «Шедевр» (руководитель Е. Вавилова), представившего свою коллекцию «Фьюжн».

«Крутой фишкой» программы стала судакская команда брейк-данс Н2О (руководитель И. Кузьмин). Мальчишки и даже хрупкие девчушки показали такие поразительные трюки…  от некоторых даже  сердце замирает.

Да, спешу сообщить, со счастьем всё оказалось в порядке: Баба Яга прозрела, осознала и – высыпала его из мешка разноцветными шарами — разбирайте, дети!

 

Затем наступило время и всем, кто только наблюдал за происходящим, вместе с почти настоящими пиратами из судакского арт-агентства «Креатив» отправиться в «путешествие на Остров сокровищ» — с  шумными и весёлыми конкурсами-состязаниями. Веселилась детвора и на установленном в горсаду  батуте, каталась на машинках и могла запечатлеться в фотозоне с героями мультфильмов – ростовыми куклами из того же креативного агентства.

 

Всем участникам концертной программы и конкурса рисунков на асфальте были вручены призы и благодарности городской администрации.

О. Ковшевацкая

фото Марии Игнатьевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *