Судакские полицейские приняли участие во Всероссийской социальной акции «Завтра была война»

В преддверии Дня Памяти и Скорби сотрудники ОМВД России по г. Судаку, представители Общественного совета, ветеранской организации ОВД и молодежной общественной организации «Молодая гвардия» провели памятную акцию с возложением цветов и горящих лампад к мемориальному комплексу «Холм Славы» на братской могиле периода Великой Отечественной войны в городе Судаке. Здесь захоронены воины-десантники, погибшие в 1942 г. и освободители Судака от фашистских захватчиков в 1944 г.

Минутой молчания собравшиеся почтили память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны и всех тех, кто не дожил до Победы.

С напутственной речью к молодому поколению обратился председатель ветеранской организации ОВД, член Общественного совета  Николай Максаев:

— Сегодня все мы вспоминаем тот подвиг, который совершили солдаты нашей Родины. Их жизнь – пример мужества, героизма и преданности Родине. Все они внесли огромный вклад в Победу, чем заслужили вечную память и признание потомков. Мы их помним и гордимся ими.

Сотрудники полиции, ветераны и общественники зажгли памятные лампады и возложили цветы к братской могиле на Холме Славы.

— Зажжение «Свечи памяти» — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы все вместе создали традицию — чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали о павших героях, ценой своей жизни завоевавших мир и покой на земле,  — сказал в завершение церемонии начальник ОМВД России по городу Судаку Вадим Михайлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *