В Крыму отдохнули с начала года более 1 миллиона 600 тысяч туристов, — цифры Минкурортов Крыма

В Крыму отдохнули с начала года  и по состоянию на 22 июня 1 миллион 642, 1  тысячи туристов. Это на 24, 7% выше аналогичного уровня прошлого года. Треть от турпотока прибыли авиатранспортом. Еще одна треть приехали на полуостров по Крымскому мосту – только  с 16 мая по 21 июня включительно в Крым по мосту въехало 276 тысяч 652 автотранспортных средства, в том числе 2 тысячи 495 туристических автобусов. Также более 10% туристов приехали в Крым из Украины.

Как и в прежние годы, 49-50% отдыхающих предпочитают останавливаться на Южном берегу Крыма. Западное побережье выбирают 27% туристов, Восточное – 11%.

фото Александра Кирьякова

 

Всего в курортный сезон 2018 года работают 550 коллективных средств размещения, в том числе 67 объектов, предназначенных для отдыха и оздоровления детей. Средняя загрузка средств размещения составляет более 60%, однако уже многие крупные отели загружены на 100% до сентября.

«Сейчас уже запланирован ряд мероприятий по продвижению Крыма и увеличению заполняемости в межсезонье. Увеличение процента круглогодичной загрузки – это путь к снижению стоимости отдыха в высокий сезон», — сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

По его словам,  Крым по-прежнему лидирует после Московской области, среди других регионов России по количеству отелей, классификация для которых пока является добровольной. Так на данный момент проведена классификация 129 средств размещения на 8 900 номеров. Среди них 7 отелей «5 звезд», 30 объектов «4 звезды», 54 объекта «3 звезды», 21 объект «2 звезды», 2 объекта «1 звезда» и 15 объектов «без звезд».

Помимо этого к сезону 2018 года в Крыму открыто 5 новых средств размещения на более чем 180 номеров, планируется к открытию еще 2 объекта.

Проведена модернизация и реконструкция 81 санатория и отеля. Разработано 15 новых экскурсионных и туристических маршрутов. Крым лидирует по доступности летних туристических направлений среди других регионов Российской Федерации.

«Безусловными основными трендами сезона 2018 года стали новый аэропорт «Симферополь» и Крымский мост. Безусловными основными трендами сезона 2018 года стали новый аэропорт «Симферополь» и Крымский мост. Это гарантии роста конкурентоспособности не только туристической отрасли, но и всего  Крыма. Думаю, что слоган нашей рекламной кампании «Все дороги ведут в Крым» будет актуален еще не один сезон», — отметил министр.

Пресс-служба Минкурортов Крыма

фото сайта sandro.life

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *