В Судаке прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС

Сегодня, в городском округе Судак проходит III, завершающий этап командно – штабного учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с маловодьем. Третий этап включает в себя отработку практических мероприятий.
Так согласно легенде: вследствие нарушения работы водопроводно-канализационных сетей возникли вспышки инфекционных заболеваний населения и отдыхающих. Зафиксировано около 3,5 тыс. обращений граждан, с жалобами на состояние здоровья. Также, произошла авария на канализационно-очистных сооружениях г. Судак, вследствие износа оборудования и разрушения ограждающих конструкций приемника сточных вод. Возник пожар в здании корпуса № 7 ТОК «Судак», из-за отсутствия воды в сети водоснабжения, забор воды пожарной техникой возможен только с открытых источников воды. На пожаре обнаружено двое погибших и 27 человек получили ожоги разной степени тяжести.

 

Как рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, в ходе ликвидации условного пожара, сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ 103 с. Морское отрабатывают установку пожарной автоцистерны на открытый водоисточник, а также забор воды с помощью гидроэлеватора и закачивают ее в прибывающую приспособленную технику для подвоза воды.

Силами местного звена городского округа Судак ТП РСЧС Республики Крым отрабатываются действия по обеспечению населения питьевой водой, мероприятия по обеспечению бесперебойной работы канализационных систем, по обеспечению санитарно-эпидемиологической благополучия, а также мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в условиях ограниченной подачи воды.

Напомним, вчера в Крыму стартовало КШУ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с засухой. В рамках его проведения состоялось заседание Правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым (КЧС и ОПБ), где было принято решение о введении режима функционирования «чрезвычайная ситуация». Для органов управления сил и средств был введен региональный уровень реагирования.

К комплексной тренировке привлечены оперативные дежурные смены ЕДДС муниципальных образований, межведомственные оперативные штабы ликвидации чрезвычайных ситуаций всех уровней, оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов, органов местного самоуправления, силы и средства органов исполнительной власти Республики Крым, а также ГУ МЧС России по Республике Крым.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *