За насилие придется отвечать

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку обратилась 23-летняя девушка и сообщила, что мать по месту жительства причинила ей телесные повреждения. Проверку было поручено провести сотрудникам службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних судакской полиции.

Как установили полицейские, 41-летняя судакчанка в ходе семейного конфликта, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, железным навесным замком ударила старшую дочь по голове.

Девушка обратилась за медицинской помощью и прошла курс лечения в городской больнице.

Согласно заключению эксперта, причиненные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья и оцениваются как причинившие легкий вред здоровью.

Полицейские задержали подозреваемую гражданку и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г. Судаку в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Свою вину в содеянном гражданка признала полностью.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно санкции статьи, женщине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *