Андрей Рюмшин: Объявлен прием документов на проведение повторного конкурсного отбора для получения грантовой поддержки

Объявлен прием документов на проведение повторного конкурсного отбора для получения грантовой поддержки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Для начинающих фермеров сегодня стартует прием документов на проведение повторного конкурсного отбора на получение грантовой поддержки. Сельхозтоваропроизводители – крестьянские (фермерские) хозяйства, желающие получить от полутора до трех миллионов рублей для развития собственного дела, могут принести свои бизнес-проекты на рассмотрение комиссии до 10 августа. На дополнительный конкурс в республике федеральным и местным бюджетами после первого конкурса осталось более 70 млн 650 тыс. рублей», — отметил Андрей Рюмшин.

Глава ведомства также уточнил, что до 17 августа принимаются проекты на развитие семейных животноводческих ферм. На эти цели в республике выделено почти 89 млн рублей. Из них первые 9 млн рублей были распределены на конкурсном отборе. У семейных животноводческих ферм еще есть возможность поучаствовать в повторном конкурсе на получение оставшихся средств грантовой поддержки.

Андрей Рюмшин также напомнил о том, что в июне шестьдесят начинающих фермеров сумели защитить свои грантовые проекты.

«Сумма, на которую претендуют крестьянские (фермерские) хозяйства, прошедшие конкурсный отбор, составила около 120 млн рублей. В этом году на господдержку крестьянско-фермерским хозяйствам было выделено из федерального и республиканского бюджетов почти 264 миллиона рублей», — рассказал министр.

В этом году начинающие фермеры защитили проекты по садоводству, выращиванию ягод, винограда и овощей открытого и закрытого грунта, орехов, мясному скотоводству, производству молочной продукции и разведению рыбы. С победителями конкурсного отбора Министерство сельского хозяйства Республики Крым заключило соглашения. Первые 15 аграриев уже на этой неделе получат деньги на свои личные счета.

Пресс-служба Минсельхоза РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *