Крымчане, не получившие компенсации по вкладам в украинских «Сбербанке» и «ВТБ», могут обратиться в Центробанк РФ

Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко. По его словам, до сих пор некоторые вкладчики ПАО «Сбербанк России» (Украина) и ПАО «ВТБ Банк» (Украина) не реализовали своё право на получение компенсации.

После воссоединения Крыма с Россией, с 2014 по 2017 годы была проведена масштабная работа по осуществлению выплат жителям республики и города Севастополя крупнейшими российскими банками по вкладам, размещённым в их дочерних банках на территории Украины. Значительное число требований удовлетворено. Однако есть и такие вкладчики, которые либо отказались в своё время от получения компенсации из-за невыгодного курса российского рубля по отношению к гривне, либо не располагали всем необходимым пакетом документов.

«У нас есть официальная информация Банка России, что они готовы продолжить эту работу в рамках действующего законодательства. Поэтому те крымчане, которые не успели получить все полагающиеся им выплаты, могут и сегодня обращаться в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России», — рассказал Андрей Козенко.

Он посоветовал крымчанам не затягивать с подачей заявления в Центробанк РФ.

Сделать это можно почтовым отправлением по адресу: ул. Неглинная, 12, Москва, 107016.

Кроме того, работает Интернет-приёмная на официальном сайте Банка России, где можно направить заявление в электронной форме: www.cbr.ru.

Пресс-служба депутата ГД РФ Андрея Козенко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *