Судакчанка, доверив ключи от дома знакомым, лишилась имущества на сумму более 100 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Судаку обратилась местная жительница с заявлением о краже из домовладения принадлежащего ей имущества. Причиненный материальный ущерб заявительница оценила в сумму порядка 116 тыс. рублей. 

Потерпевшая рассказала, что по указанному адресу она длительное время не проживала, а присмотреть за домом и имуществом попросила соседей. Пенсионерка даже оставила односельчанам ключи от своего жилья. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД России по Судаку был установлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 25-летний сын соседей, которым женщина доверила ключи от своего дома и имущество.

Как признался подозреваемый, он достоверно знал, что знакомая родителей не проживает в домовладении. В ночное время суток злоумышленник проник в жилое помещение, открыв входную дверь дома ключом. Затем тайно похитил электробытовую технику, электроинструменты, посуду, вещи, принадлежащие пенсионерке. С похищенным имуществом молодой человек с места преступления скрылся.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Часть похищенного имущества полицейскими найдена и возвращена законной владелице.

Свою вину в содеянном фигурант признал полностью, написав явку с повинной. Согласно санкции указанной статьи, злоумышленнику может грозить максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *