Председатель Судакского городского суда Татьяна Ионенко ушла в почётную отставку

6 июля в Судакском городском суде Республики Крым в торжественной обстановке, на фоне символов государственной власти, под звуки Гимна России состоялось собрание коллектива суда, посвященное чествованию председателя суда Татьяны Ивановны Ионенко в связи с ее уходом в почётную отставку. В собрании также приняли участие заместитель Председателя Верховного Суда Республики Крым – Председатель Совета судей Республики Крым В.Н. Скляров, заместитель Начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Е.В. Кузнецов, Почётный гражданин г. Судака, Почётный крымчанин Б.Д. Дейч.

Уход в отставку – это совершенно новая ступень в жизни, а уход в почётную отставку судьи – это еще и признание заслуг, благодарность за добросовестную деятельность, это блистательный финиш трудовой биографии.

Следует отметить, что особой формы прекращения полномочий в виде почётной отставки могут быть удостоены только судьи, имеющие безупречную репутацию, а также стаж судейской работы не менее 20 лет.

Татьяна Ивановна свою жизнь посвятила служению Правосудию и безукоризненно следовала этому пути свыше 20 лет. В Судакском городском суде Республики Крым в должности судьи работала с февраля 1996 г., в должности председателя – с декабря 2000 г.

За заслуги в осуществлении правосудия, значительный вклад в развитие судопроизводства, укрепление авторитета судебной власти, обеспечение защиты прав и свобод граждан, высокий профессионализм и добросовестный труд Т.И. Ионенко в 2003 г. присвоено звание «Заслуженный юрист Автономной Республики Крым», в том же году она награждена Почётной грамотой Верховного суда Украины и Совета судей Украины, в 2013 г. награждена грамотой Совета судей общих судов Украины. Согласно Постановлению Президиума Совета судей Российской Федерации от 1.12.2014 г. №422 ей вручена медаль «150 лет судебной реформы в России».

На первой конференции судей Республики Крым, состоявшейся 17.03.2015 г., Т.И. Ионенко избрана членом Совета судей Республики Крым.

Под умелым руководством Татьяны Ивановны была проведена колоссальная работа по становлению и развитию Судакского городского суда Республики Крым, создан сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов, эффективно решающий задачи по осуществлению правосудия, разработаны и утверждены организационно-распорядительные документы, регулирующие все направления деятельности суда. В целях обеспечения доступности правосудия и повышения эффективности деятельности суда успешно решены вопросы информатизации.

Правильная организация работы суда, четкое установление круга обязанностей каждого должностного лица, действенная работа судей и аппарата суда, проведение на регулярной основе оперативных совещаний, планирование работы суда с учетом наиболее важных проблем и перспектив по всем направлениям деятельности обеспечили высокий уровень исполнительской дисциплины.

Своим энтузиазмом, активной жизненной позицией, личным участием во всех организационных вопросах и мероприятиях, Татьяна Ивановна внесла большой вклад в укрепление корпоративного духа коллектива Судакского городского суда Республики Крым.

Каждым днем своей жизни Т.И. Ионенко доказывала, что трудом и добросовестным отношением к делу можно добиваться высоких целей. Она явила пример коллегам подлинной интеллигентности, деликатности и тактичности.

Татьяна Ивановна на высоком профессиональном уровне осуществляла судейские полномочия, активно участвовала в органах судейского сообщества.

Проведение торжественной процедуры началось с приветственного слова В.Н. Склярова. Он огласил решение квалификационной коллегии судей Республики Крым о прекращении полномочий Т.И. Ионенко в качестве судьи в связи с уходом в отставку.

В своем выступлении В.Н. Скляров подчеркнул высокопрофессиональную работу и ответственное отношение Т.И. Ионенко к исполнению своих служебных обязанностей и поблагодарил за достойный уважения профессиональный путь, обозначенный безоговорочным авторитетом и ответственной работой на благо законности и справедливости. Он также выразил сожаление по поводу ухода из коллектива столь уважаемого и компетентного судьи, надежду на то, что, находясь в почётной отставке, Татьяна Ивановна продолжит принимать активное участие в работе органов судейского сообщества.

Председатель Совета судей Республики Крым за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с уходом в почётную отставку вручил Татьяне Ивановне почётную грамоту Совета судей Республики Крым.

Е.В. Кузнецов выразил признание Т.И. Ионенко, уважение к ее многолетней и плодотворной работе в судебной системе.

Б.Д. Дейч, выступив, подчеркнул, что судья Т.И. Ионенко достойно провела свою большую каденцию как справедливый, принципиальный и порядочный судья.

Как и должно быть в торжественных случаях, в адрес Татьяны Ивановны звучали слова признательности и благодарности за верность избранной профессии, честную и безупречную службу на ниве правосудия, высокий профессиональный уровень, за богатые личные человеческие качества – внимательность и доброту, умение жить с коллективом одними помыслами и заботами.

В свою очередь, уже судья в почётной отставке Татьяна Ивановна тепло поблагодарила всех за оказанное внимание, трогательные слова и долгие годы сотрудничества.

«Работа в должности судьи, председателя Судакского городского суда Республики Крым была крайне интересной, насыщенной и навсегда останется в моей памяти. Я благодарю Верховный Суд Республики Крым в лице его руководителя Игоря Ивановича Радионова, Совет судей Республики Крым в лице Виктора Николаевича Склярова, Управление Судебного департамента Республики Крым в лице Керима Гаджикурбановича Акуева и его заместителя Евгения Викторовича Кузнецова, мудрого и доброго наставника, Почётного гражданина г. Судака, Почётного крымчанина Бориса Давыдовича Дейча, своих коллег – действующих судей: Михаила Геннадьевича Иванова, Елену Петровну Хараман, Евгения Геннадьевича Рыкова, Людмилу Викторовну Сологуб, судей в отставке: Валентину Владимировну Лисовскую, Людмилу Николаевну Морозову, Веру Михайловну Ведь, Валентину Александровну Полянскую, Евгения Васильевича Епексимова, своего помощника и сотрудников аппарата Судакского городского суда Республики Крым за высокую оценку моей деятельности, за совместный труд, взаимопонимание, теплые поздравления и пожелания», – сказала Татьяна Ивановна. – Желаю вам крепкого здоровья, долгих, активных лет жизни, свершения всех намеченных целей, весомых успехов, плодотворной работы во имя торжества Закона и справедливости. И сегодня я торжественно обязуюсь честно и добросовестно исполнять обязанности судьи в отставке, соблюдать установленные законом ограничения, не допускать действий, умаляющих достоинство судьи и авторитет судебной власти. Спасибо всем огромное, с большим уважением к вам!»

Судакский городской суд Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *