Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели занятие по водолазным погружениям

Тренировка проходила в районе п. Новый свет (городской округ Судак).

Основной целью таких занятий является усовершенствование навыков, умений и оперативности спасательных работ, чтобы в случае реального чрезвычайного происшествия, в кратчайшие сроки оказать необходимую помощь, особенно в разгар курортного сезона на полуострове.

В ходе тренировки, сотрудники «КРЫМ-СПАС» отработали различные способы освобождения от захватов условно тонущего, изучили различные тактики подачи индивидуальных спасательных средств (конца Александрова) с лодки, буксировку и вынос пострадавшего на берег и др.

Кроме этого, на берегу спасатели отработали сборку и разборку плавсредства на время. Во время тренировки особое внимание, сотрудники спасательного ведомства уделили правилам техники безопасности. С этой целью были проверены знания правил безопасности при осуществлении водолазных работ, технической эксплуатации снаряжения и оборудования.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, в ходе регулярных тренировок, прорабатывается мастерство проведения глубоководных погружений, с целью совершенствования профессиональных навыков, что является залогом успешного выполнения спасательных работ. «Как показывает практика, знания, полученные в ходе учебных тренировок, позволяют максимально быстро оценить ситуацию и принять наиболее верное решение в случае реальной чрезвычайной ситуации» — подчеркнул Министр.

Также, Сергей Шахов добавил, что для проведения водолазных работ у сотрудников «КРЫМ-СПАС» имеется всё необходимое: моторные и весельные лодки, акваланги, гидрокостюмы, поэтому в случае происшествия спасатели оперативно окажут помощь.

В учебно-тренировочном занятии приняло участие 4 сотрудника «КРЫМ- СПАС» и 1 ед. техники.

Крымские спасатели напоминают жителям и гостям Республике Крым строго соблюдать правила безопасного поведения на воде:

— выбирайте для купания безопасные или специально оборудованные места;

— не купайтесь в нетрезвом состоянии;

— не ныряйте в незнакомых местах;

— не заплывайте далеко от берега и за знаки ограждения акватории пляжа;

— не прыгайте в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не предназначенных для этих целей.

Пресс-служба МЧС РК

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *