«Вычислили» подозреваемую

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку поступило заявление от гражданки о том, что в кафе на набережной из ее сумки неизвестное лицо похитило принадлежащие ей мобильный телефон и денежные средства.

Потерпевшая пояснила, что в кафе познакомилась с местной жительницей. Новые приятельницы вместе отдыхали, танцевали. Сумку с вещами потерпевшая гражданка оставляла без присмотра, а когда собралась уходить из увеселительного заведения, заметила, что новоиспеченной «подруги» рядом нет, а из сумки пропали деньги и телефон. Девушка обратилась за помощью в отдел полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления судакчанки, ранее уже привлекаемой к уголовной ответственности за кражу. Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где написала явку с повинной. Девушка призналась, что похитила телефон и денежные средства из сумочки знакомой в тот период, когда та в очередной раз ушла на танцпол и долго не возвращалась. Похищенным имуществом судакчанка распорядилась по своему усмотрению.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшей гражданке, составил более 9 тыс. руб.

Отделением дознания ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *