15 августа в с. Морском почтят память Звезды по имени Солнце

15 августа в с. Морском, возле памятника группе «Кино», состоится День памяти Виктора Цоя. В этот день поклонники и любители творчества Виктора Цоя встретятся почтить память известного музыканта возле памятника группе «Кино». Именно в этом месте много лет назад у легендарных музыкантов возникла идея создания этой группы.

Для всех поклонников будут звучать песни, кавер-версии и авторские композиции «последнего героя золотой эпохи рока» в исполнении профессиональных музыкантов и всех желающих петь. Главные гости этого праздника – Иван Демьян («7-Б»), Алексей Расчетов («Небо пополам»), Кирилл Крастошевский, Олег Молчанов и Алла Ковнер. На мероприятии будет тематическая фотозона для всех гостей Дня памяти. Выкладывайте фото с мероприятия в социальные сети с #цойвнашихсердцах.

Программа мероприятия:

 

Памятник группе «Кино» установлен в 2011 г. Величественная бетонная гитара высотой три метра установлена на том месте, где Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский разбили свою палатку по приезде в Морское.

Сначала, приехав в Судак, группа «Кино» (тогда еще не образовавшаяся) получила хорошее предложение – поехать в соседнее село, в котором их каждый день обещали кормить бесплатно. На предложение они ответили положительно, и в этот же день они оказались в Морском.

Как пишет Рыбин в книге «Кино» с самого начала»: «Поскольку круг развлечений в поселке Морское в то время был достаточно узок, население его выжимало из каждого вновь прибывшего максимум удовольствия. И вот, только мы успели не без труда поставить палатку и сунуть в ручей заветную бутылку водки, с помощью которой собирались отметить начало отдыха, за нами пришли. Пришли и предложили прогуляться. С гитарами. И привели нас на небольшой местный Бродвей. А там нас уже ждали. И сделали нам, как говаривал Марлон Брандо, предложение, от которого мы не могли отказаться. Таким образом жители поселка Морское оказались первыми слушателями группы, которая стала впоследствии называться «Кино».

Жители и администрация села всегда ценили историческое, культурное наследие и именно поэтому на месте проживания музыкантов установили памятник. Возле него каждый год 21 июня и 15 августа собираются поклонники Виктора Цоя и группы «Кино» для того, чтобы почтить его память, послушать рок-музыку в живом исполнении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *