«Добровольцы детям»: Про рыцарское благородство и девичье милосердие

Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» стал уже традиционным ежегодным событием г. Судака, можно сказать «визитной карточкой» Судакской крепости.

Целью этого яркого театрализованного действа является возрождение спортивных, культурных и исторических традиций, поддержание мировых традиций проведения рыцарских фестивалей и популяризация исторического туризма, организация захватывающего зрелища и подъём престижа Крыма как крупного международного туристического центра.

Со всего мира съезжаются увлеченные люди и «рыцари по призванию» в наш город. Убедиться в этом смогли и дети, и сотрудники Судакского центра социальных служб при организации благотворительного мероприятия в рамках проведения VII Всероссийской акции «Добровольцы детям». На проведенном мероприятии дети смогли познакомиться с историей и культурными традициями Крыма, в прямом смысле прикоснуться к истории – потрогать настоящих рыцарей, примерить их доспехи, пострелять из восстановленных образцов исторического оружия, посетить тематические мастер-классы по народному творчеству в «городе мастеров». Но самым главным событием стала театрализованная постановка штурма крепости и сказочная история о красавице и братьях-рыцарях, о любви и войне. Трубы герольдов, бряцание оружия и скрип ремней, восторженные крики зрителей и грохот взрывов – погрузили детей в волшебную атмосферу средневековья и заставили по-новому посмотреть на свою историю, на добро и зло, на хитрость и предательство, на любовь и преданность.

ГБУ РК «Судакский ГЦСССДМ» выражает огромную благодарность и искреннюю признательность за оказанную помощь при организации благотворительной акции председателю оргкомитета фестиваля Владимиру Болтунову, заместителю главы администрации г. Судака Наталье Кубик, администрации музея-заповедника «Судакская крепость», а также участникам фестиваля, представителям Крымской РОО «Клуб исторического средневекового боя и спортивно-патриотического воспитания «Рать рода русского» Дмитрию Пегушину, Дмитрию Буценко и Роману Третьяку.

Материал предоставил ГБУ РК «Судакский ГЦСССДМ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *