Изъяты три «краснокнижные» птицы (видео)

В Судаке в результате проведения инспекционного рейда сотрудниками Министерства курортов, экологической инспекции, МВД при силовой поддержке сотрудников Росгвардии Крыма были зафиксированы факты  коммерческого использования «краснокнижных» животных на набережной города. Вследствие этого задержаны три предпринимателя. Два орлана-белохвоста (вид – в Красной Книге РФ) и один орел-курганник (из Красной Книги Республики Крым) изъяты у коммерсантов до результатов судебных решений, а на самих предпринимателей заведены административные протоколы. Животные переданы в один из зоопарков Крыма, где получат  надлежащий уход и будут обеспечены комфортными  условиями существования.

Инспекционные выезды Межведомственной комиссии, созданной по инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым, состоялись по результатам обращений граждан на «горячую линию» Минкурортов РК, жалоб, поступивших на официальные страницы ведомств и Совета Министров в социальных сетях от неравнодушных граждан, возмущенных негуманным отношением к животным и использованием их в коммерческих целях для фотографирования на набережных, в парках и на пляжах крымских курортов.

В Министерстве курортов и туризма РК неоднократно заявляли, что данный вид бизнеса незаконен, а использование животных, занесенных в Красные Книги РФ и Крыма, карается административными штрафами и изъятием самих животных. Минкурортов разъясняло, что фотографирование с животными  не только негуманно, но и опасно для здоровья, и призывало администрации курортных регионов вести разъяснительную работу с  пользователями пляжных территорий, сотрудниками НТО, обязанными сообщать о случаях коммерческого использования животных по номеру телефона 102. Отдыхающим гражданам рекомендуют не фотографироваться с животными на пляжах и набережных городов Крыма и не платить незаконным коммерсантам.

Инспекционные рейды Межведомственной комиссии по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере курортов и туризма Республики Крым продолжатся как в Судаке, так и в других курортных городах и поселках Республики Крым.

По материалам пресс-службы Министерства курортов и туризма РК

Видеосюжет телеканала «Первый Крымский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *