Потерялись, но не сильно…

15 августа в 20.55, на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в пгт. Новый Свет, в районе можжевеловой рощи, во время прогулки с родителями потерялись два несовершеннолетних ребенка. Требовалась помощь спасателей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Для проведения поисковых работ немедленно была направлена дежурная смена спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе пятерых человек и одной единицы техники.

По прибытии спасатели выяснили, что подростки с матерями двигались по тропе со стороны грота Шаляпина к мысу Капчик. Дети пошли вперед и потерялись. Самостоятельные поиски родителей результата не дали.

В результате поисковых мероприятий потерявшиеся мальчики (2008 и 2009 г.р., оба жителя Краснодара) были обнаружены в районе рынка пгт. Новый Свет, недалеко от места их проживания. В медицинской помощи дети не нуждались. С родителями и детьми была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в темное время суток в горно-лесной местности, розданы памятки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *