Приговоры оставлены без изменений

Верховный суд Республики Крым оставил без изменения приговоры Судакского городского суда. 

1.Приговор в отношении осужденного Г.Г. Лимешко

24 июля 2018 г. Верховный Суд Республики Крым вынес определение, в котором отказал в смягчении приговора в отношении осужденного Г.Г. Лимешко.

В апелляционной жалобе Г.Г. Лимешко, не оспаривая доказанность вины и квалификацию содеянного, просил приговор суда в отношении него изменить, вследствие его чрезмерной суровости, со снижением срока назначенного ему наказания до 4 лет лишения свободы.

Согласно приговору Судакского городского суда от 10 мая 2018 г. Г.Г. Лимешко признан виновным в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 223.1, ч. 2 ст. 222.1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ), и осужден по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказания в виде 8 (восьми) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

2.Приговор в отношении осужденных О.Н. Семенова и Д.А. Джигалова

2 августа 2018 г. Верховный Суд Республики Крым вынес определение, в котором отказал в отмене приговора в отношении осужденных О.Н. Семенова и Д.А. Джигалова.

В апелляционных жалобах осужденные О.Н. Семёнов и Д.А. Джигалов, считая приговор суда незаконным, необоснованным, а выводы, изложенные в приговоре, не соответствующими фактическим обстоятельствам дела, просили его отменить, постановить новое решение, которым уголовное дело в отношении них прекратить в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Согласно приговору Судакского городского суда Республики Крым, О.Н. Семенов и Д.А. Джигалов признаны виновными за совершение действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Судакский городской суд Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *