Проект «Семейный юрист» презентовал ряд законодательных инициатив для улучшения жизни многодетных Крыма

Об этом сообщила вице-президент КРО «Семьи России», координатор проекта «Семейный юрист» Оксана Фурса по окончанию обсуждений за «круглым столом» действующих мер социальной поддержки членов многодетных семей республики.

«О проблемах многодетных семей нашего региона мы знаем не понаслышке, так как побывали фактически во всех уголках Крыма. Общение с представителями этой категории граждан на семинарах и личных юридических приемах нам дало возможность составить ясную картину реального состояния дел. Мы провели серьезный анализ собранного материала, на котором и основываются наши предложения для внесения поправок в закон, чтобы облегчить жизнь многодетных родителей, дать возможность развиваться», — отметила Оксана Фурса.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Волгоградской региональной общественной организации многодетных и приемных семей «МНОГО ДЕТОК» Елена Попова назвала предложения КРО «Семьи России» очень продуманными и четко сформулированными.

«Часто к нам (в Совет Федерации РФ — ред.) приезжают на «круглые столы» представители регионов, которые говорят, что все неправильно, все должно быть по-другому. А конкретных предложений они не предоставляют. Всегда приятно, когда предложений больше, чем пять. Это говорит о том, что предварительная работа по сбору предложений проводилась по разным направлениям. А, поскольку, мы говорим про многодетные семьи, под каждую меру поддержки в итоге формируется рабочая группа», — прокомментировала член Комитета Совета Федерации РФ.

Елена Попова также выразила уверенность, что когда инициатива Совета Федерации по формированию единого Федерального Закона о мерах социальной поддержки многодетных семей дойдет до завершения, это не будет означать окончание работы.

«Работа только начнется и тогда, именно через общественные организации, мы сможем проверить, что Федеральный Закон реализуется, и мы сможем увидеть перечень дополнительных мер, которые регион начинает заявлять. Поэтому, мы должны понимать, что общественные организации сегодня — это наши самые главные помощники, если мы хотим увидеть комплекс государственных мер по поддержке многодетных семей, одним из участников этого процесса мы должны видеть общественные объединения. С одной стороны они будут формировать нормы федерального законодательства, а с другой — дополнительно продвигать меры поддержки со стороны своего региона. И тогда мы получим то качество жизни, которое станет единым стандартом благополучия», — рассказала Елена Попова.

Представитель Совфеда также отметила особенности, проблемные вопросы республики, с которыми не сталкиваются многодетные родители, проживающие в других регионах России.

«У вас продолжается правовая неопределенность с регистрацией граждан по месту прописки, либо по месту проживания. Из-за нее тянется целая цепочка других проблем для многодетной семьи. Они не могут получать полный пакет мер социальной поддержки, не могут воспользоваться правом постановки на земельный участок, воспользоваться правом на улучшение жилищных условий. Нужно эту проблему поставить на контроль в Комитете по социальной политике и в конце летнего отдыха мы будем составлять план по мерам поддержки на осеннюю сессию», — рассказала Елена Попова.

В обсуждении за «круглым столом» приняли участие представители от профильных министерств и организаций Республики Крым и членов многодетных семей. «Семейный юрист» планирует внести предложения по изменению законодательных инициатив в части, которая касается предоставления социального жилья и земельных участков многодетным семьям, различных льгот, в которых нуждаются многодетные родители.

Напомним, мероприятие, организованное Крымской Общероссийской общественной организацией членов многодетных семей «Семьи России», состоялось в рамках социально значимого проекта «Поддержка и развитие системы бесплатной юридической помощи многодетным семьям в регионах России» на средства гранта Президента РФ Владимира Путина. В рамках «круглого стола» состоялось обсуждение действующих мер социальной поддержки членов многодетных семей, которые реализуются на территории Республики Крым.

Проект «Семьи России» оказывает бесплатную правовую помощь многодетным родителям в рамках реализации Послания Президента РФ Владимира Путина в части повышения статуса многодетных семей, содействия реализации прав и свобод многодетных семей посредством укрепления и расширения правозащитной сети, объединяющей общественные организации многодетных семей.

Предварительная запись на бесплатные правовые консультации осуществляется по телефонам: +7 (978) 921 94 64, +7 978 921 94 65, е-mail: semiya.kryma@mail.ru
Мы ждем вас по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 6, каждую среду и пятницу с 11:00 до 15:00

 

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *