В Минсельхозе Крыма объявили об окончании приема заявок второго отборочного мероприятия на получение грантов в 2018 году

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин поздравил крымских фермеров, выигравших гранты. Глава ведомства также объявил об окончании приема заявок второго отборочного мероприятия на получение грантов в 2018 году на совещании по вопросам освоения грантовой поддержки на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства

«Уже завтра будет завершен прием заявок второго отборочного мероприятия на господдержку. В этом году крымские сельхозтоваропроизводители получили денежные средства на общую сумму около 114 млн рублей», — сообщил Андрей Рюмшин.

В своем приветственном слове к участникам мероприятия глава ведомства поздравил фермеров, которые получили грантовую поддержку, а также выразил надежду на то, что средства господдержки помогут сельхозтоваропроизводителям закрепиться в родном селе, создать в нем новые рабочие места.

«Вести бизнес в сельской местности с учетом климатических особенностей Крыма достаточно сложно, что наглядно нам показал текущий год. Нужно подходить к развитию фермерского хозяйства комплексно, занимаясь одновременно и растениеводством, и животноводством», — прокомментировал министр.

Андрей Рюмшин также напомнил, что в этом году на реализацию мероприятия поддержки малых форм хозяйствования из федерального и республиканского бюджетов было выделено почти 264 млн рублей.

«По итогам проведения первого отборочного мероприятия государственная поддержка была оказана на общую сумму около 114 млн рублей. 25 крестьянских (фермерских) хозяйств получили гранты в отрасли животноводства. В растениеводстве будут развиваться 33 хозяйства», — подчеркнул министр сельского хозяйства.

Участники совещания обсудили такие актуальные вопросы, как соблюдение условий соглашения, заключенного с Министерством, целевое использование средств гранта, налогообложение и отчетность крестьянских (фермерских) хозяйств, ввоз животных на территорию Республики Крым, организация работы Управления федерального казначейства по Республике Крым с грантополучателями, а также о предоставлении, требованиях, форме и сроках подачи отчетности.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *