Заплутала молодёжь

2 августа в 22.10 в службу спасения поступило сообщение о том, что во время прогулки в районе с. Веселого двое туристов сбились с пути, потеряли ориентир и не могли продолжить движение. Требовалась помощь спасателей.

В район поисковых работ для оказания помощи немедленно выехала группа спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе четырех человек и одной единицы техники, совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Республике Крым. Спасатели установили телефонный контакт с туристами, выяснили предполагаемое местонахождение и, учитывая темное время суток, дали необходимые рекомендации, как безопасно дождаться помощи.

По прибытии специалисты приступили к поисково-спасательным работам. Спустя 40 минут с туристами был установлен голосовой контакт, а чуть позже пострадавшие (2000 и 2001 г.р., жители Московской области) были обнаружены на труднопроходимом участке западного склона горы Караул-оба. К счастью, в медицинской помощи никто не нуждался. Пострадавшим оказали психологическую помощь и эвакуировали на служебном автомобиле в с. Веселое.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *