Жители и гости села Морское присоединятся к Всемирному фестивалю уличного кино

18 августа с. Морское, наравне с Москвой, Парижем и Рио-де-Жанейро, примет участие в проведении Всемирного Фестиваля уличного кино. С 21.00 в течение полутора часов на площади перед ДК зрителей ожидают лучшие короткометражные фильмы самых разных жанров и стилей, снятые в России за последний год. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщает руководитель территориального органа администрации города Судака в селах Морское, Громовка, Междуречье, Ворон Евгений Краснов.

Программа этого года отбиралась ведущими российскими киношколами. По окончании программы у морчан и гостей курорта будет возможность лично проголосовать за лучшую работу светом фонарика или подсветкой телефона. Всего в фестивальной эстафете принимают участие более 1000 городов по всей планете. По результатам глобального голосования, в котором примут участие более миллиона человека, будет определен народный победитель.

Фестиваль родился пять лет назад на Дальнем Востоке России по инициативе двух молодых ребят. Им показалось, что стандартная кинофестивальная модель – с дорогими билетами, закрытым экспертным голосованием, необходимостью лететь в другой город – изжила себя и требует перезагрузки. Показалось, что пора бы уже, наконец, создать народный кинофестиваль с открытым входом, большим числом площадок и публичным голосованием. Никакого статусного жюри! Никаких билетов! Только лучший короткий метр, открытое небо и голос ЗРИТЕЛЯ! За пять лет фестиваль охватил 67 стран и стал самым масштабным некоммерческим событием, придуманным в нашей стране.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *