И «ботаник», и «механик»  

В ходе проверки лиц, попадающих под административный надзор, сотрудниками полиции Судака был проведен осмотр жилой пристройки домовладения, где проживает ранее судимый 33-летний судакчанин. В результате в одной из комнат, на микроволновой печи и в серванте, были обнаружены и изъяты части высушенных растений, а также бумажные свертки с измельченным веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом конопли.

Согласно заключению эксперта, изъятые вещества общей массой 14,36 г (в перерасчете на высушенное вещество) являются частями растения конопля (рода Cannabis), содержащими наркотическое средство.

Мужчина пояснил, что возле виноградников он обнаружил дикорастущий куст конопли, принес его домой. Затем он высушил и измельчил части растений и расфасовал в бумажные свертки. Со слов подозреваемого, наркотики он хранил для личного употребления без цели сбыта.

Отделом дознания ОМВД России по г. Судаку в отношении судакчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Кроме того, полицейскими была установлена причастность этого гражданина к недавней краже мопеда у пожилого судакчанина.

Как признался подозреваемый, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил по улице и увидел припаркованный возле дома соседа мопед фирмы «HONDA DIO». Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник похитил транспортное средство. Затем у себя дома он перекрасил мопед в другой цвет и сдал его в ремонт. Мужчина был уверен, что никто не опознает похищенное. Своими противоправными действиями он причинил потерпевшему 77-летнему пенсионеру материальный ущерб на сумму более 20 тыс. руб.

Следственным отделом ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража). Согласно действующему законодательству, фигуранту может грозить максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы. Свою вину подозреваемый гражданин признал полностью.

В ходе разбирательства пенсионеру причиненный материальный ущерб возмещен в полном объеме: похищенный мопед полицейские вернули законному владельцу. Пожилой судакчанин поблагодарил стражей порядка за помощь.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *