Инспекторы ДПС Судака задержали пьяного севастопольца

В городе Судаке инспекторы ДПС в ходе обеспечения безопасности дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ-2104 под управлением 45-летнего жителя Севастополя.Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования инспекторов ДПС пройти процедуру медицинского освидетельствования водитель ответил отказом.

Как оказалось, севастополец в 2016 году уже привлекался к уголовной ответственности за повторную нетрезвую езду, приговором Ялтинского городского суда Республики Крым ему было назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Отделением дознания ОМВД России по г.Судаку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Вождение автотранспортного средства в нетрезвом состоянии является одним из серьезнейших нарушений ПДД!

Напоминаем водителям транспортных средств, что за повторное нарушение Правил дорожного движения, связанное с управлением транспортным средством водителем в состоянии опьянения согласно ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

ОГИБДД ОМВД России по г. Судаку обращается к гражданам:

Если вам стало известно, что кто-либо управляет транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть ОМВД России по г.Судаку по телефону: (36566) 3-45-45 или 102. Остановив пьяного водителя, вы можете спасти чью-то жизнь!

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *