О государственных услугах, предоставляемых Федеральной службой судебных приставов и об онлайн-сервисе «Банк данных исполнительных производств»

В соответствии с Административным регламентом Федеральной службой судебных приставов ФССП России предоставляется государственная услуга по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.

Результатами предоставления государственной услуги являются:

1) направление заявителю информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица;

2) направление заявителю уведомления о наличии (отсутствии) исполнительного производства на исполнении;

3)  направление заявителю уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.

Предоставление данной государственной услуги  ФССП России осуществляется по запросам заявителей, поступающим из Единого портала государственных услуг, личного кабинета стороны исполнительного производства, Федеральной государственной информационной системы Досудебного обжалования (ФГИС ДО), электронной формой связи, в том числе, посредством официального сайта ФССП России, ее территориальных органов и структурных подразделений, в ходе личного приема граждан руководством ФССП России, ее территориальных органов и структурных подразделений, а также по запросам многофункциональных центров, в пределах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Крым.

Единый портал государственных и муниципальных услуг доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет и организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации  государственным или муниципальным услугам.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг реализована концепция «личного кабинета» пользователя, обеспечивающая после его регистрации на портале следующие возможности:

— ознакомление с информацией о  государственной или муниципальной услуге (функции);

— обеспечение доступа к формам заявлений и иных документов, необходимых для получения  государственной или муниципальной услуги (функции), их предоставление в электронной форме;

— обращение в электронной форме в государственные органы или органы местного самоуправления;

— осуществление мониторинга хода предоставления  государственной или муниципальной услуги или исполнения государственной функции;

— получение начислений и возможность оплаты государственных пошлин, штрафов и и сборов;

— хранение реквизитов пользователя;

— получение результатов предоставления  государственных или муниципальных услуг в электронной форме на Едином портале, если это не запрещено федеральным законом.

В настоящее время на Едином портале реализована возможность получения гражданами государственной услуги  Федеральной службой судебных приставов по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.

Для получения указанной услуги посредством ЕПГУ Вам необходимо произвести регистрацию на портале, после чего Вы получите «личный кабинет». «Личный кабинет хранит данные пользователей, черновики заявлений и результаты обращений в ведомство. История работы с заявлением сохранится в «личном кабинете».

Об онлайн-сервисе «Банк данных исполнительных производств»

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде.

Для работы с онлайн-сервисом необходимо выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам. Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например, Республика Крым).

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению директора  Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава Российской Федерации  исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных  исполнительных производств. В этом случае: в разделе «Территориальные органы» указывается — Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

При наличии сведений о номере исполнительного производства можно получить информацию из «Банка данных исполнительных производств» через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей, на сайте появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения территориального органа ФССП России, в котором находится  исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

УФССП России по Республике Крым рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в «Банке данных  исполнительных производств», оплатить задолженность следующими способами:

— с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

— через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

— перечислением денежных средств через банк на депозитный счет подразделения судебных приставов по реквизитам, указанным в постановлении о возбуждении исполнительного производства;

— при помощи банковской карты (сервис доступен в списке задолженностей в банке данных  исполнительных производств);

— с помощью перевода денег со счета мобильного телефона (сервис доступен в списке задолженностей в банке данных  исполнительных производств);

— при помощи электронных денег WebMoney (сервис доступен в списке задолженностей в банке данных  исполнительных производств).

 

Федеральная служба судебных приставов по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *