В Судаке наградили лучшего читателя лета

Вот и подошло к концу лето. Также завершилась в детской библиотеке и программа летних чтений-2018 «Литературные странствия Незнайки».

На протяжении  всего жаркого летнего периода наши юные читатели принимали участие в конкурсе «Солнечная поляна летнего чтения». Дети читали книги и получали «солнечные цветы». Вместе с любимым героем Незнайкой ребята путешествовали по книжным морям-океанам, сделали множество удивительных открытий, получали незабываемые впечатления от разнообразных встреч и познаний. Каждый день посетителей библиотеки ждал «Кинозал Незнайки», где ребята могли посмотреть мультипликационные и художественные фильмы по мотивам известных произведений. «Мастерская Тюбика» предлагала все необходимое для творчества: краски, карандаши, бумагу. Юные читатели оставили множество рисунков на память детской библиотеке. «Игротека» предлагала разнообразные настольные игры. Так же была организована зона для полезного отдыха «Читалочка» рядом с книжной выставкой.

30 августа были подведены итоги, и состоялось награждение лучшего читателя лета-2018.

Первое место заняла Маргарита Белоброва (1г класс, СОШ №2). За лето она прочла 42 книги. Маргарита – активный читатель и участник мероприятий детской библиотеки на протяжении уже нескольких лет.

Второе место по праву присуждено Екатерине Поповой (3в, СОШ №2).

Третье призовое место занял Максим Шакун (2в, школа-гимназия №1).

Победителям была объявлена благодарность, они награждены ценными призами.

Необходимо отметить, что в программе летних чтений принимали участие ребята из разных городов России.

Лето подошло к концу, но читательский год продолжается. Впереди еще множество интересных мероприятий, встреч, открытий. В итоге будет назван лучший читатель года. Ребята, спешите в детскую библиотеку. Спешите читать!

Е.А. Коломиец, библиотекарь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *