Есть свой праздник у девчонок

11 октября в Новосветском поселковом клубе провели мероприятие, посвященное  международному празднику День девочек. Все знают, что прекрасному полу  посвящено немало праздников, и  могут их перечислить. Но мало кто знает, что совсем недавно, с 2012 года, 11 октября отмечается Международный день девочек. Идею празднования выдвинула Канада. В этот день поздравляют  дочек, сестричек, внучек.

Поэты посвящают женщинам стихи, художники пишут  картины, композиторы сочиняют прекрасные музыкальные произведения. И часто вдохновением для творцов были маленькие девочки. Один из примеров — образ девочки Аленки на этикетке всеми любимой и известной шоколадки. Этому  изображению девочки в платке более пятидесяти лет. Свою восьмимесячную дочку запечатлел фотограф Александр Геринас, девочку зовут Елена, сегодня она уже пожилая женщина. Другой яркий пример – Вера Мамонтова, которую все мы знаем по полотну Валентина Серова «Девочка с персиками».  Вспоминаем Наташу Гусеву, сыгравшую Алису Селезневу в фильме «Гостья из будущего»,  и Яну Поплавскую, которая стала Красной Шапочкой в известном детском фильме. И, конечно,  Елену Проклову, которая в детстве сыграла героиню сказки Герду в фильме «Снежная королева».

В Новом Свете  решено было в этот день  устроить  девочкам  праздник с  конкурсной программой, а  в  жюри были  избраны мальчики.  В конкурсах приняли участие две команды: « Принцессы» — куратор Жданова Нелли и   «Модницы» — куратор Щекотихина Наталья. Девочки должны были показать свое умение и таланты в конкурсах   парикмахеров,  модельеров,  чтецов, представить «визитку» «Здравствуй,  это я». А между конкурсами устроили шуточные  экзамены для мальчиков – «Заплети косу», «Завяжи бант». За  победу команды получали «звездочки», в конце программы были подведены итоги – и, конечно же, победила  дружба, все справились с заданиями на «отлично».

На протяжении праздника звучали веселые песни про  девочек. В конце праздника все участники и зрители получили сладкие призы. Праздничную  программу подготовила  заведующая структурным подразделением   Зейнеб Махмедова,  помогли ее провести Егорушкина Марина (хореография) и Мясников Константин (музыкальное сопровождение), фотоматериал — Роман Колесников.

 Материал предоставлен Новосветским поселковым клубом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *