Криминальный урожай

Сотрудниками ОМВД России по г. Судаку в ходе проведения мероприятий по противодействию наркопреступлениям на территории городского округа были проведены санкционированные судом обыски по месту жительства 33-летнего и 31-летнего жителей с. Грушевки.

На приусадебном участке один из грушевцев вырастил три куста растений, схожих на коноплю, другой селянин культивировал семь кустов. Полицейскими данные растения были изъяты и направлены для проведения экспертизы. По заключению эксперта представленные растения признаны растениями конопля, содержащими наркотические средства.

Участковыми уполномоченными полиции возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) и назначено проведение административных расследований. Свою вину в содеянном молодые люди  признали полностью и раскаялись в содеянном.

Постановлением Судакского городского суда они были признаны виновными в совершении административного правонарушения, и каждому грушевцу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3500 руб.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *