Ограбил по-родственному

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку поступило заявление от судакчанки о том, что из ванной комнаты домовладения, в котором она проживает, похищены принадлежащие ей ювелирные украшения на сумму более 30 тыс. руб. Гражданка также сообщила, что в совершении кражи она подозревает брата своего супруга.

Выехавшие на место происшествия полицейские провели с подозреваемым беседу и пригласили гражданина в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Свою вину в содеянном 35-летний судакчанин признал полностью, написав явку с повинной.

Как рассказал задержанный, он проживает с родителями и семьей брата в одном доме. Рано утром он зашел в ванную комнату и увидел на полочке ювелирные украшения, принадлежащие невестке. Похитив золотые изделия, он с помощью молотка деформировал их и сдал как лом в магазин. Вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *