Пресечена деятельность вымогателей

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку поступило сообщение местного жителя о том, что двое граждан, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, требуют у него крупную сумму денежных средств. Как пояснил заявитель, данные лица под угрозой привлечения его к уголовной ответственности за преступления, которые он не совершал, вымогали у него 500 тыс. руб. При этом злоумышленники высказывали в адрес мужчины также угрозы физической расправы.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий заявитель под контролем правоохранителей передал вымогателям 140 тыс. руб. После этого злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции и коллегами из УФСБ России по Республике Крым. Злоумышленниками оказались 33-летний житель Курской области и 45-летний житель Республики Дагестан.

Следственным отделом ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст. 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Подозреваемые граждане задержаны в порядке ст. 91 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Судом им избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Согласно действующему законодательству фигурантам может грозить наказание – лишение свободы на срок до семи лет.

Полиция обращается к гражданам: если кто-то пострадал от противоправных действий злоумышленников, просим сообщить по телефону 102.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *