Спасатели Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» примут участие в VIII международных соревнованиях «Crimea Rescue Fest 2018»

С 18 по 21 октября в районе скалы «Парус» г. Севастополь пройдут восьмые международные соревнования горных поисково-спасательных формирований «Crimea Rescue Fest 2018», в которых будут принимать участие около 15 различных команд из разных регионов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

 

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, сотрудники «КРЫМ-СПАС» ежегодно принимают активное участие в данном мероприятии в качестве спортсменов, а также обеспечивают безопасность в ходе всего состязания.

«В этом году ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» будет представлен 4 командами: команды «КРЫМ-СПАС» г. Симферополь, г. Ялта, г. Судак и г. Феодосия, — рассказал Сергей Шахов. — Международные соревнования пройдут в Крыму уже 8-й раз».

Организатором соревнований является «Федерация альпинизма и скалолазания г. Севастополя», при поддержке ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» и Управления по делам молодёжи и спорта г. Севастополя.

Согласно регламенту мероприятия в каждой команде будет по 5-6 человек, соревнования будут проходить на высоте до 100 метров.     Основными этапами «Crimea Rescue Fest 2018» станут: транспортировка пострадавшего по сложному горному рельефу с помощью специальных средств по заранее подготовленной дистанции соревнований. Этапы могут включать: подъём команды по скалам лазанием, по вертикальным и горизонтальным перилам к месту нахождения условного пострадавшего, спуск команды по скалам к месту нахождения условного пострадавшего, подъём носилок с пострадавшим и сопровождающим на заданную высоту, спуск пострадавшего с сопровождающим с доращиванием веревки, транспортировка пострадавшего по крутонаклонным перилам со спуском в заданную точку, самоспасение в связке на скальном рельефе, самоспасение в вертикальной пещере, подъём на скорость по закреплённой верёвке, поисковые работы в светлое время суток, поисковые работы в тёмное время суток и многое другое.

Призовые места будут определяться судьями по наименьшему фактическому времени, затраченному командой на прохождение трассы и по итогу, команды, занявшие призовые места будут награждены кубками, грамотами и ценными призами от спонсоров мероприятия.

   Фото является иллюстрацией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *