В Судаке в небо выпустили белые шары в память о погибших в Керчи

Сегодня, 19 октября, в 10 утра в Керчи началось прощание с погибшими в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Жители всех крымских городов выражают соболезнования семьям погибших, по всему полуострову проходят акции солидарности и поддержки.

В Судаке сегодня утром состоялось траурное мероприятие. Вместе с другими судакчанами почтить память погибших пришли депутат Государственного совета Крыма Наталья Фомичева, глава администрации Судака Андрей Некрасов, его заместитель Эмирсали Аблялимов и другие.

Собравшимся напомнили о трагических событиях, произошедших всего два назад, когда студент 4 курса Керченского политехнического колледжа пришел в учебное заведение с оружием, взорвал самодельное взрывное устройство и открыл огонь из ружья в коридорах. В результате этого преступного безумия погибли, по последним данным, 21 человек, в том числе и сам нападавший, покончивший с собой. Около 50 человек получили ранения различной степени тяжести, многие, по словам врачей, останутся инвалидами.

В минуту молчания каждый из собравшихся молился, чтобы такое безумие больше никогда и нигде не повторилось.

В знак солидарности с керчанами школьники Судака отпустили в небо белые шары, как символ душ невинно убиенных, уходящих в небо. Собравшиеся также возложили цветы к мемориальной табличке в память о трагедии.

Источник: sudak.rk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *