За спортивную честь России

С 12 по 21 октября в Анталии (Турция) прошел юбилейный, 40-й, чемпионат мира по армрестлингу. В составе сборной России в этих соревнованиях приняли участие трое воспитанников спортивной школы городского округа Судак (директор Ю.В. Халявка).

 

Максим Асланов выступал в возрастной категории «юниоры до 18 лет» и весе «до 60 кг». В тяжелейшей борьбе Максим занял четвертое место на левой руке и пятое – на правой среди 14 лучших рукоборцев планеты, представленных в данной весовой категории.

Вероника Шеливальник выступала в категориях «юниорки до 21 года» «до 55 кг» и смогла завоевать в копилку сборной России бронзовую медаль чемпионата мира, с чем ее и поздравляем.

Ольга Терпелова выступала в категориях «женщины» «до 55 кг» и выиграла серебро чемпионата мира в борьбе на правой руке.

Стоит отметить, что каждый спортсмен выступил достойно. При такой огромной конкуренции – замечательный результат. С чемпионата мира привезены две медали, несмотря на долгие изнурительные тренировки и подготовку (дополнительно каждому из участников пришлось скинуть 10 кг веса для вхождения в свою весовую категорию, в которой отведено место в сборной России для каждого спортсмена индивидуально).

Огромное спасибо президенту Федерации армрестлинга Республики Крым Андрею Шаркову, обеспечившему финансирование поездки для наших спортсменов.

 

Тренеры спортивной школы, подготовившие спортсменов к соревнованиям – О.В. Козенцев и О.Н. Терпелова (автор этой заметки).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *