ГИБДД информирует: Об использовании детских кресел при перевозке детей в автомобиле

Согласно п. 22.9. Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Согласно п. 3 ст. 12.23 КоАП РФ штраф за отсутствие специального удерживающего устройства составляет 3000 руб.

Проблема детского травматизма на автодорогах не теряет своей актуальности. В большей части трагедии происходят по вине взрослых, халатно относящихся к детской безопасности на дорогах, и простое игнорирование правил дорожного движения может привести к страшным последствиям. Так, 21 октября произошло дорожно-транспортное происшествие на автодороге Симферополь-Феодосия в районе с. Грушевки, в котором пострадал ребенок. Он не был закреплен в детском удерживающем устройстве. Также в ДТП пострадали еще четыре пассажира, не пристегнутые ремнями безопасности.

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *