Собственники получат преференции, если легализуют мини-отели в Крыму, — Минкурортов

По поручению главы Крыма Сергея Аксёнова Минкурортов разработало ряд законодательных инициатив, направленных на легализацию мини-отелей. Об этом сегодня на заседании Совета Общественной палаты Крыма заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, пишет КИА.

«В Крыму функционирует ориентировочно 4,5 тысячи мини-отелей. Теневой сектор туристической отрасли Крыма достигает порядка 50%. Основное, что сдерживает собственников от легализации — требования земельного законодательства, а также налогового учёта и налоговых ставок. Мы говорим не столько о налогах, сколько о безопасности отдыхающих», — сказал Волченко.

Он добавил, что среди разработанных Минкурортов законодательных инициатив — введение в Крыму льготного налогового периода для собственников от трёх до пяти лет.

«Предусматривается нулевая налоговая ставка на прибыль для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по временному размещению», — отметил министр.

По его словам, также предусматривается уменьшение ставки земельного налога для собственников участков, на которых расположены мини-отели.

«Воспользоваться преференциями смогут вновь зарегистрированные предприниматели, которые будут внесены в единый реестр средств размещения. Кроме законодательных преференций мини-отелям также будет предоставлена субсидия для возмещения части затрат, связанных с проведением классификации — присвоении звёздности, которая в России со следующего года будет обязательной. Есть также проекты экономического стимулирования легализации малых отелей от льготных процентных ставок до возможности кооперации с ведущими федеральными туроператорами для дополнительной круглогодичной загрузки», — заявил Волченко.

Совет Общественной палаты поддержал законодательные инициативы, направленные на легализацию мини-отелей в Крыму.

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *