Судакские спасатели помогли увязшему в снегу автомобилю

Вчера, в 22:45, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на автодороге «Алушта — Судак — Феодосия», в районе пгт. Щебетовка водитель автомобиля «Газель Next» допустил съезд автомобиля за пределы проезжей части и увяз в снегу. Самостоятельно выехать не может. В связи с усилением ветра, понижением температуры воздуха и недостатком топлива, необходима помощь спасателей в эвакуации.
К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5-ти человек и 1 ед. техники.

 

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, по прибытии к месту происшествия, сотрудники чрезвычайного ведомства выяснили, что водитель не учел погодные особенности, не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд автомобиля за пределы дорожного полотна: «Специалисты МЧС Республики Крым с помощью такелажного оборудования закрепили транспортное средство за деревья, во избежание его дальнейшего опрокидывания в кювет и с привлечением автомобиля повышенной проходимости «УРАЛ», отбуксировали «Газель» с помощью жесткой сцепки на проезжую часть. Кроме этого, спасатели оказали водителю «Газели» психологическую помощь, обогрев и предоставили горячие напитки» — добавил Сергей Шахов.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *