Судакский городской суд вынес приговор местному жителю, торговавшему алкоголем кустарного производства

Судакский городской суд Республики Крым приговорил 23-летнего жителя Судака, обвиняемого по ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), к наказанию в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Согласно материалам уголовного дела, осужденный был привлечен организованной преступной группой в качестве продавца для реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции кустарного производства, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

При этом подсудимый, осознавая, что реализуемая алкогольная продукция является изготовленной кустарным способом и представляет опасность жизни и здоровья граждан, действуя самостоятельно, принял предложение по ее непосредственному сбыту потребителям на территории г. Судака.

Учитывая обстоятельства совершения преступления, характер и степень общественной опасности, а также данные о личности осужденного, суд назначил наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Судакского городского суда

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *